Еще одну новосибирскую больницу сделают ковидарием

0
344

Минздрав Новосибирской области в ближайшее время планирует перепрофилировать еще одно медучреждение региона к работе с COVID-19. Напомним, что четвертая волна коронавируса не ослабляет натиск. Новые рекорды в сводках оперштаба устанавливаются ежедневно.

Поэтому, как рассказал министр здравоохранения региона Константин Хальзов, в ближайших планах – перепрофилировать для лечения ковид-пациентов Новосибирскую клиническую районную больницу №1 в р.п. Кольцово.

При этом отмечается, что сформированного коечного фонда в пока достаточно для оказания медицинской помощи больным коронавирусом. Суммарно развернуто 4 133 койки, запас коечного фонда составляет почти 25%. Напомним, что на 28 октября в НСО было госпитализировано 3 356 пациентов с COVID-19.

«Учреждения здравоохранения работают с 1 по 3 ноября в обычном режиме, с 4 ноября по воскресенье – по расписанию праздничных и выходных дней. Всем, кто нуждается в медицинской помощи, она будет оказана», – добавил Хальзов.

Ранее сообщалось, что в Новосибирскую область поступила рекордная за всю пандемию партия кислородных концентраторов в количестве 1000 штук.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область получила 1000 кислородных концентраторов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.