Новосибирская область получила 1000 кислородных концентраторов

0
376

Рекордная за всю пандемию партия кислородных концентраторов поступила в Новосибирскую область. Тысяча приборов, «выжимающих» кислород из воздуха и используемых для обеспечения жизнедеятельности пациентов инфекционных госпиталей, составят резерв на случай ухудшения эпидемической ситуации.

Фото nso.ru.

Оборудование приобретено министерством здравоохранения региона на средства областного бюджета. Предыдущая крупная партия концентраторов составлялап 300 единиц. Ее регион закупил летом этого года. В 2020 году медучреждения полуили 827 таких приборов. Всего с начала пандемии в развернутых при больницах региона госпиталях дополнительно оборудовано 1 001 стационарная точка подключения кислорода, а всего в стационарах, оказывающих  помощь пациентам с диагнозом «Коронавирусная инфекция» и подозрением на него, централизованный кислород есть у 2 052 коек. Этот вопрос находится на особом контроле минздрава Новосибирский области.

До конца 2021 года к системе подачи кислорода будут подключены еще 222 койки. Работы по монтажу оборудования сегодня ведутся в пяти медицинских учреждениях региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Абсолютный максимум: 319 заражений коронавирусом в НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.