Как раньше: в Новосибирске общепиту разрешат работать ночью

0
555

В Новосибирской области с 22 февраля разрешат работать в ночное время предприятиям общепита. Об этом заявил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании регионального правительства.

Ранее заведениям общественного питания запрещалось работать в ночные часы с 24 до 8 утра.

«Мы уже предварительно консультировались с Роспотребнадзором, с оперативным штабом. Поэтому решения выверенные. Предлагается с 22 февраля снять ограничения по заполняемости залов спортивных сооружений, театров, кинотеатров и других объектов культуры. То есть разрешить продажу билетов, исходя из стопроцентной заполняемости залов всех подобных учреждений и объектов. Второе – снять ограничение по времени работы ресторанов, кафе, баров и всех предприятий общественного питания», – сообщил Андрей Травников.

Также губернатор отметил, что в регионе продолжают действовать другие меры санитарной безопасности. В частности, ношение медицинской маски всё ещё является обязательным.

Кроме того, заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Лада Самойлова сообщила, что должна соблюдаться социальная дистанция.

«Общественное питание — да, мы снимаем ограничения, но мы бы обратили внимание, что ночные заведения, где проводятся дискотеки, танцы и так далее — это не разрешается, где невозможно соблюсти социальную дистанцию», — сказала Самойлова.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.