Капремонт ЛДС «Сибирь» ведется на средства частного инвестора

0
709

Капитальный ремонт ЛДС «Сибирь» сохранит исторической облик здания, но приведет объект в соответствие с требованиями IIHF и Федерации хоккея России. Об этом говорилось на выездном совещании, который провели на стройплощадке губернатор Новосибирской области Андрей Травников и заместитель гендиректора АО «Сибирский Антрацит» Алексей Хомлянский.

«Самое главное, что все работы проводятся без прерывания игр чемпионата КХЛ на нашей домашней арене команды «Сибирь». Многие болельщики даже не знают, не замечают, что уже третье лето подряд ЛДС «Сибирь» превращается в большую стройплощадку. Важно, что финансовую, организационную нагрузку, управление стройкой на себя взяла группа «Сибантрацит». Тут не тратится ни копейки бюджетных средств, это помощь нашего партнёра», – подчеркнул Андрей Травников.

Как отметил Алексей Хомлянский, после реконструкции болельщики получат, если смотреть со стороны, тот же самый дворец, но совершенно иной по содержанию. «Работа организована чётко, посуточно, дважды в неделю проводим оперативные совещания – контролируем процесс», – подчеркнул он.

Ледовый дворец спорта на улице Богдана Хмельницкого, рассчитан на 7 420 зрителей, построен в 1964 году. Его капремонт начался в 2019-м, завершится до 25 августа 2022 года. В первые два усилены несущие способности строительных конструкций, заменены охлаждающая плита ледового поля, охлаждающая установка и хладопровод, хоккейная коробка, система «Видеогол». В третьем ремонтном сезоне изменены локации раздевалок и выхода к ледовой арене, демонтированы старые сиденья северной и западной трибун. Новые кресла будут на пять сантиметров шире. Как доложили губернатору, вторую половину трибун поменяют в следующем году. В планах на следующий год также — ремонт холлов второго и третьего этажей, завершение обновления фасада.

Уже в августе 2021 года, когда окончится третий этап капитального ремонта, арена будет соответствовать всем требованиям для проведения международных матчей и тренировок к МЧМ-2023. После чемпионата мира дворец станет базой для развития массового спорта в Новосибирской области.

К этому же времени новой ледовой арене необходимо подобрать и новое имя, отметил губернатор. Один из вариантов — ЛДС «Новая Сибирь».

Планируется, что после молодёжного чемпионата мира ЛДС станет базой для развития массового спорта в Новосибирской области, а хоккейная команда «Сибирь» получит другую домашнюю арену – Ледовый дворец спорта на берегу Оби. Его строительство также идёт полным ходом под постоянным контролем правительства Новосибирской области.

Фото nso.ru.

Ранее в «Новой Сибири»:

Власти рассказали, когда закончат ремонт ЛДС «Сибирь»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.