Кассационный суд решил снести «Park Cafe» в Новосибирске

0
800

ООО «Антрацит» не удалось обжаловать решение о сносе здания Park Cafe в Первомайском сквере Новосибирска. 2 декабря кассационный суд оставил без изменения решение апелляционной инстанции и удовлетворил иск мэрии.

Фото: horeca.estate

Напомним, что дело рассматривалось по иску мэрии Новосибирска к собственнику постройки, ООО «Антрацит». Городские власти считают здание ресторана «Перчини» и Park Cafe самовольной постройкой, так как по договору аренды участка «Антрацит» не мог возводить объекты капитального строительства.

Несмотря на то, что на этом участке могли находиться только нестационарные объекты, предыдущий его владелец — ООО «Стимэкс» — в 2007 году построил здание кафе, после чего продал его «Антрациту».

15 марта этого года Арбитражный суд Новосибирской области отказал мэрии города в сносе этого ресторанного комплекса, сняв с владельцев заведения ООО «Антрацит» наложенные ранее ограничения. Однако в июле Седьмой арбитражный апелляционный суд полностью удовлетворил иск мэрии.

«Ответчик, зная о приобретении им нестационарного временного объекта, в 2016 году обратился с заведомо необоснованным заявлением о регистрации права собственности на объект недвижимого имущества на основании декларации вспомогательного объекта. Указанные действия не могут быть признаны добросовестными, так как, направлены на легализацию самовольной постройки в обход процедур, установленных законом», — говорилось в решении суда.

Оспорить это решение «Антрацит» попытался в кассационной инстанции, однако и там владельцев здания ждало разочарование. «Оставить без изменения решение и (или) постановление апелляционной инстанции, а кассационную жалобу — без удовлетворения», — говорится в карточке дела на сайте электронного правосудия.

Ранее в «Новой Сибири»:

Суд решил снести Park Cafe в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.