Кассация оставила отца и сына Кошкиных без мировых соглашений с кредиторами

0
356

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил решения суда первой инстанции в отношении экс-совладельцев АО «Сибмост» Альберта и Владислава Кошкиных.

Напомним, процедура банкротства  Кошкиных началась в 2017 году, в частности, исковое заявление в отношении Владислава Кошкина подал Экспобанк. В реестр требований кредиторов были включены требования на сумму более 11,4 млрд рублей. Отметим, что основным кредитором экс-совладельцев «Сибмоста» выступал Сбербанк, которому Альберт Кошкин должен 3 млрд рублей, а Владислав – 4,5 млрд рублей.

Летом 2019 года Арбитражный суд Новосибирской области утвердил мировые соглашения между кредиторами и бывшими владельцами «Сибмоста», согласно которому должникам предоставили рассрочку на 12 лет. При этом Владиславу Кошкину простили 55 % долга, а Альберту Кошкину – 35%. Но по искам Экспобанка и банка «Открытие» мировые соглашения были оспорены в тюменской кассации, которая отказала в утверждении мировых соглашений, а дела о банкротстве будут заново рассмотрены в новосибирском арбитраже.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кредиторы простили депутату заксобрания Кошкину 55 % долга

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.