Катерина Босов потеряла долю в группе «Аллтек» и право оспаривать ее решения

0
182

Вдова Дмитрия Босова, основного владельца группы «Аллтек», больше не является собственником доли компании. Вступившее в законную силу решение суда исполнено 29 марта, в ЕГРЮЛ внесены соответствующие изменения.

Фото sibanthracite.ru.

Следующим шагом по закону должно стать прекращение производства по всем искам Катирины Босов, оспаривающим решения органов управления и сделки «Аллтек», комментирует РБК, следивший за развитием истории.

Катерина Босов оформила на себя половину доли мужа в группе «Аллтек» (43,285 из 86,57%) через три месяца после его гибели в августе 2020 года. Однако другие наследники бизнесмена передачу оспорили. По иску матери Босова и четверых его сыновей от первых двух браков 25 ноября 2020 года было принято решение, согласно которому спорная доля направлялась в наследственную массу. 8 февраля 2021-го Московский областной суд отклонил апелляционную жалобу Катерины Босов, а 29 марта ФНС вступившее в силу решение выполнила, внеся в ЕГРЮЛ соответствующие изменения. Владельцем 86,57% «Аллтека» снова числится Дмитрий Босов, а миноритариями остаются гендиректор группы Дмитрий Ага (7,9%), Игорь Макаров (3,16%) и Олег Шемшук (2,37%). Впоследствии доля Босова будет распределена между всеми наследниками поровну. По данным РБК, вдова уже подала кассационную жалобу.

«Все иски, которые были поданы Катериной Босов после вступления в силу решения суда, и обеспечительные меры, полученные по ним, свидетельствуют лишь о недобросовестном поведении Катерины Босов с целью затянуть исполнение решения», — сообщает источник РБК, знакомый с ходом разбирательства. После решения апелляционного суда «Аллтек» объявила, что договорилась о продаже компании «А-Проперти» Альберта Авдоляна своего основного актива – группы «Сибантрацит», Источники оценивали стоимость сделки в сумму более 1 млрд долларов.

«Сибантрацит» – крупнейший в России производитель металлургических углей, мировой лидер по выпуску высококачественного антрацита. Группа объединяет АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» в Новосибирской области и ООО «Разрез Кийзасский» в Кемеровской.

Ранее в «Новой Сибири»:

IN MENORIAM. Памяти Дмитрия Босова

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.