Каток неоднозначной формы возле оперного театра готовят к заливке в Новосибирске

0
836

Новосибирский каток на площади Ленина рядом с НОВАТом, который появится к концу декабря, формой будет похож на прошлогодний, но залит по новейшей технологии. На место уже доставили льдозаливочный комбайн, который в процессе работы срезает лишний слой льда и неровности специальным ножом, а затем заливает теплую воду. К комбайну будет прикреплен обычный ковер, благодаря которому поверхность катка становится гладкой, ровной и блестящей.
Площадь сооружения составит около 2000 квадратных метров, для проката уже подготовили 138 пар коньков.

В прошлом году, по задумке властей, форма катка должна была напоминать ракету, но площадка, сфотографированная с высоты, вызвала неоднозначную реакцию со стороны новосибирцев и федеральных телеканалов: у Ивана Урганта и Юрия Дудя возникли неприличные ассоциации, поскольку «ракета» получилась слишком «фаллической». Вице-мэр города Анна Терешкова тогда пошутила по этому поводу, что «настоящее искусство должно возбуждать», но отдельные горожане, лишенные чувства юмора, пожаловались в полицию.

На этот раз Анна Терешкова на своей странице в «Фейсбуке» заранее всех предупредила: «Мы не боимся реакции, подобной прошлогодней. Во-первых, мы «вычистили» форму. Во-вторых, мы считаем, что только люди с извращенной психикой могут себе что-то такое придумать. Думаем, каток, который понравился новосибирцам в прошлом году, должен остаться».

Сейчас на месте будущего катка работают подрядчики, размечающие места ледяных ограждений по периметру, — начало заливки начнется во второй декаде декабря, когда начнут устанавливать городскую елку. «При постоянной температуре в минус 15-20 градусов, мы сдадим каток через десять дней», — заверил заместитель директора МАУ «Стадион» Юрий Евдокимов. Согласно данным городской администрации, перед зданием оперного театра разместят две раздевалки, точку проката, помещение для медиков и технического персонала, гараж и дозаливочную станцию.
Каждую зиму в Новосибирске заливают около 30 открытых ледовых площадок, но, как сообщили в пресс-центр мэрии, на этот раз в ПКиО «Центральный» и на Михайловской набережной катков не будет, а всего к концу декабря в Новосибирске зальют 21 каток, а также 52 муниципальные хоккейные коробки во всех районах города.

Ранее в «Новой Сибири»:

Анна Терешкова стала вице-мэром Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.