Кешбэк за путевки в детские лагеря получили 1500 новосибирских семей

0
400

Компенсацию половины стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря по программе «детского кешбэка» получили более 1,5 тысяч новосибирских семей. Процесс предоставления кешбэка родителям контролируется на областном уровне: в Правительстве Новосибирской области создан оперативный штаб по данному направлению во главе с вице-губернатором Сергеем Нелюбовым.

Фото: mintrud.cap.ru

Всего в Новосибирской области первые смены провели порядка 30 загородных лагерей, в которых отдохнули более 7 тысяч детей. По словам замминистра труда и социального развития региона Ольги Потаповой, детский отдых в оздоровительных лагерях проводится в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Массовых выездов детей из лагерей допущено не было.

«Традиционно лагеря Новосибирской области пользуются востребованностью среди жителей региона, и на летний период забронировано 100% путевок. Кешбэк позволил сделать отдых более доступным для родителей, дал возможность родителям выбрать лагерь для отдыха своего ребенка», – сказала Потапова.

Программа «детского кешбэка» реализуется по поручению президента России и предусматривает возврат 50% (но не более 20 тысяч рублей) стоимости путевок в загородных лагеря, в том числе и за путевки, приобретенные с 1 января 2021 года.

Сейчас предоставление «детского кешбэка» продолжается. Существует два способа возврата части стоимости путевок. Это приобретение их онлайн по платежной системе «МИР». В течение пяти дней после оплаты путевки и получения услуги деньги автоматически вернутся на карточку «МИР», с которой была совершена покупка. Обратную связь с жителями обеспечивает робот Николай и операторы региональной «Службы-122».

Второй способ подразумевает возврат средств за путевки, купленные до начала программы (до 24 мая включительно). Для получения денег за путевки, приобретенные до 24 мая, нужно написать заявление Госуслугах после завершения смены в лагере.

Ранее в «Новой Сибири»:

На вопросы о «детском кэшбэке» в НСО научили отвечать робота Николая

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.