На вопросы о «детском кэшбэке» в НСО научили отвечать робота Николая

0
638

Более 36 детских летних лагерей подключились к программе кешбэка в Новосибирской области. В региональном штабе по координации программы возмещения части стоимости оплаченного турпродукта в павительстве региона под председательством заместителя губернатора Сергея Нелюбова решили, что обратную связь с жителями обеспечит робот Николай и операторы региональной «Службы-122».

Фото SanDraP с сайта Pixabay

Правила частичной компенсации затрат на оплату туруслуг для отдыха и оздоровления детей уже определены постановлением правительства РФ. Сергей Нелюбов сообщил, что, согласно этому документу, возмещать стоимость путевки будет регион по месту нахождения лагеря.

«Это требует от всех детских оздоровительных учреждений Новосибирской области серьезной работы. Уполномоченным органом определено региональное министерство труда и социального развития. Контроль за обращениями граждан по данной тематике будет вестись регулярно», — подчеркнул замгубернатора.

О техническом решении, позволившем подключить к ответам на вопросы робота и «Службу-122», доложил министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов. Смогут ли получить кешбэк семьи, которые имеют сертификат на льготу для детского отдыха? Будет ли суммироваться возврат 50% с выплатой от комиссии по возврату за детский отдых от администрации? Могут ли участвовать в программе частные лагеря? Таковы наиболее распространенные вопросы, и с ними справится интеллектуальный голосовой робот Николай. Он же сможет переключить абонента на оператора «Службы-122», если вопрос будет нетандартным.

«Решение, реализованное нашим министерством во взаимодействии с региональным минтруда и соцразвития, направлено на упрощение процедуры получения компенсаций за путевки и повышение качества оказываемых услуг жителям Новосибирской области», – отметил министр цифрового развития и связи.

Программа «детского кешбэка» реализуется по поручению президента России и предусматривает возврат 50% стоимости путевок в загородных лагеря, причем в том числе и за путевки, приобретенные с 1 января 2021 года. В течение пяти дней после оплаты путевки и получения услуги деньги автоматически вернутся на карточку «Мир», с которой была совершена покупка.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кешбэк: Детей вернут отдохнувших и с деньгами

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.