Кешбэк: Детей вернут отдохнувших и с деньгами

0
505

Власти определились с условиями возврата части расходов на детский отдых в Новосибирской области. 

МИНИСТЕРСТВО труда и социального развития Новосибирской области обнародовало пошаговую инструкцию возврата половины расходов родителей за оплаченные путевки в детские лагеря региона и всей России.

В своем послании Федеральному Собранию 21 апреля президент Владимир Путин подчеркнул важность детского отдыха и оздоровления и поручил Федеральному агентству по туризму подготовить программу поддержки доступных поездок в детские лагеря. В свою очередь губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил обеспечить выполнение этой задачи структурным подразделениям правительства региона.

К участию были приглашены все стационарные лагеря страны, туроператоры, реализующие путевки в организации отдыха детей и их оздоровления, и электронные системы агрегаторов услуг стационарных детских лагерей, которым необходимо подключиться к программе.

Министерство труда и социального развития Новосибирской области пояснило, что нужно сделать родителям, чтобы получить 50-процентный кэшбэк за детский отдых. Во-первых, понадобится карта платежной системы «Мир». Инструкторы пишут: «Если у вас ее нет, вы можете оформить ее в одном из банков-участников программы лояльности. Обращайте внимание на срок изготовления и выдачи карты, чтобы успеть оплатить путешествие и получить возврат, но, как правило, это не занимает много времени».

Важный момент: карты других платежных систем в программе не участвуют, и кэшбэк на них не начислят!

БАНКОВСКУЮ карту нужно зарегистрировать в программе лояльности на сайте privetmir.ru. После этого оплачиваем путевку, обращая внимание на то, что сделать это можно только онлайн и только на сайтах партнеров программы: самого лагеря, детского учреждения, туроператора или агрегатора, перечень которых опубликован на сайте мирпутешествий.рф. Что касается участников программы в Новосибирской области, то их 26, их список — на сайте Минтруда.

После этого в течение пяти дней после транзакции вам начислят кешбэк в размере 50 процентов от суммы оплаты, но не более 20 тысяч рублей. Путевку можно приобрести по 31 августа. В этот период необходимо оплатить поездку. Период поездки в лагерь: с момента старта продаж вернуться необходимо до 15 сентября 2021 года.

Если же случилось так, что вы приобрели путешествие в детский лагерь на летние смены 2021 года до старта программы детского туристического кешбэка, то можно подать заявки с 15 июня на сайте Госуслуг, предъявив документы об оплате. Вернутся все те же 50 процентов.

В программе могут участвовать как государственные, так и коммерческие лагеря детского отдыха, но только стационарные: палаточные, городские или лагеря дневного пребывания в программе не участвуют.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.