«Середнячок среди мегаполисов»: Новосибирск занял 7 место в рейтинге городов

0
791

Новосибирск занял 7 место в рейтинге российских городов, составленном сервисом по поиску работы SuperJob на основе соцопросов. В них приняли участие по 1000 экономически активных жителей 36 крупных городов страны.

Фото: gelio.livejournal.com

«Новосибирск — середнячок среди мегаполисов. Есть достижения в развитии школ, детских садов и доступности комфортного жилья. Несколько выросли оценки развития автодорог. <...> Жить в Новосибирске нравится 82% опрошенных», — сообщает пресс-служба сервиса SuperJob.

Так, 26% новосибирцев отмечают положительные тенденции в развитии школ и детских садов (в 2014 году их отмечали 13%). Доступность комфортного жилья отметил 21% населения города, тогда как в 2014 году этот показатель составил 14%. Немногие местные жители положительно отзываются о качестве дорог в мегаполисе, однако в сравнении с 2014 годом их количество заметно выросло (с 6% до 14%).

Однако уже два года падает показатель безопасности. Если в 2019 году в безопасности себя ощущали 14% новосибирцев, то в 2020 этот показатель составлял 13%, а в нынешнем году уже 12%. Кроме того, негативно повлиял на развитие некоторых сфер пандемический год. Например, по сравнению прошлым годом снизились оценки высшего образования, медицины, сферы услуг, доступности товаров. Также с прошлого года снизился показатель взаимопомощи и доброжелательности людей в городе.

Лучшими городами России, согласно опросу, стали Тюмень (91% довольных жизнь опрошенных горожан), Казань (90%) и Краснодар с Сочи (88% у обоих). Опрос проводился с 11 января по 8 апреля 2021 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирским предприятиям советуют ограничить выбросы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.