Новосибирцы стали просить устанавливать во дворы воркаут-комплексы

0
205

Очередной контрольный рейд в рамках партийного проекта «Единой России» «Территория детства» прошел в Кировском районе Новосибирска. Депутат Государственной думы РФ Виктор Игнатов и председатель горсовета Дмитрий Асанцев проверили готовность и качество установки детских площадок во дворах на улице Гэсстроевская и Зорге.

Партпроект «Территория детства» нынешним летом принес городу 50 детских площадок. Всего за три года его реализации их установлено 110. Как отметил Дмитрий Асанцев, новосибирцы все чаще стали включать в наказы помимо детских городков устанавливать воркаут-комплексы. Это вовлекает в активный образ жизни ребят более старшего возраста. По словам председателя горсовета, депутаты «Единой России» активно поддерживают эти предложения, поскольку они касаются интересов молодых родителей и их детей.

«Это один из многих примеров того, как позиция «Единой России» в Законодательном собрании Новосибирской области и Совете депутатов города позволяет отстаивать интересы новосибирцев, в частности — молодых родителей и их детей. Мы благодарны, что находим понимание на федеральном уровне, где поддерживают наши проекты. Это сотрудничество важно, так как позволяет реально решать проблемы людей. Приведу еще один пример. С 2019 года мы просили мэрию, чтобы они разработали программу по благоустройству дорог в частном секторе. К сожалению, до сих пор этот вопрос не решен. Мы вынуждены были обратиться к губернатору к нашим коллегам в ЗакСобрание, а также к депутатам Госдумы, чтобы использовать их лоббистские возможности. В итоге мы получили 180 миллионов рублей на обустройство дорог в частном секторе и тротуаров. Люди об этом просят, это необходимо. Это пример того как через партийный рычаг удается решать проблемы, отметил Дмитрий Асанцев.

Ранее в «Новой Сибири»:

Воркаут-зона появилась в обновленном парке в Черепанове

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.