Китайский спецназ освобождал под Новосибирском условных заложников

0
938

На базе учебного центра «Горный» Сибирского округа войск нацгвардии РФ проходили учения совместные антитеррористические учения российских и китайских военных. В частности, 13 октября военнослужащие дружественных армий отрабатывали навыки по нейтрализации террористов и освобождению заложников, а также совершенствовали тактическую и огневую выучку.

По легенде учений террористы укрылись в недостроенном здании. На крышу недостроя десантировался российский и китайский спецназ. А затем военнослужащие отправились штурмовать железнодорожный вагон.

«Заключительным этапом полевого выхода стало проведение условной спецоперации по освобождению заложников. Для этого военные продемонстрировали свои умения при применении тактического автовездехода багги «Чаборз-М3», бронеавтомобилей “Тигр” и “Патруль”. Участники учений успешно, слажено и профессионально смогли выполнить все поставленные задачи», – сообщает КП-Новосибирск.

По словам старшего помощника начальника штаба руководства совместного антитеррористического учения «Сотрудничество — 2019» полковника Евгения Антипина, такие  учения позволяют повысить уровень профессиональной подготовки бойцов спецподразделений.

Ранее в «Новой Сибири»:

Лик в ожидании храма

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.