Клещевым энцефалитом заразились 100 жителей Новосибирской области

0
471

Сложный клещевой сезон 2022 года в Новосибирской области постепенно обгоняет показатели сезона прошлого года. Количество укусов почти превзошло 2021 год, а заражений клещевыми инфекциями стало в два раза больше.

Фото: s30p.ru

Как сообщил на оперативном совещании 1 августа глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов, уже сейчас выявлено 100 заражений клещевым энцефалитом и 138 – боррелиозом.

«Ситуация оценивается как сложная, напряженная. Зафиксировано 14 643 укуса клещей с нарастающим итогом, что незначительно меньше уровня 2021 года. Наибольшее количество укусов дают Искитимский и Мошковский районы, город Бердск. В Новосибирске наибольшее число укусов в Центральном, Дзержинском, Ленинском районах», — сказал Щербатов.

При этом наибольшее количество заражений клещевыми инфекциями зафиксировано в Новосибирском, Искитимском и Мошковском районах области. Отмечается, что большинство заболевших энцефалитом не были вакцинированы. Напомним, что на прошлой неделе главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова сообщила о первых за 10 лет случаях ку-лихорадки в регионе. Заражения произошли от клещей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ку-лихорадка вернулась в Новосибирск 10 лет спустя

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.