Клещи покусали более 1600 новосибирцев за неделю

0
613

В Новосибирской области во второй декаде мая существенно выросла активность клещей. За неделю с 10 по 16 число в регионе жертвами этих членистоногих стали 1622 человека, сообщили в Роспотребнадзоре, а также рассказали о выявляемости клещевых инфекций.

Фото: invitro.ru

Суммарно в этом клещевом сезоне были укушены уже порядка 2220 новосибирцев. За минувшую неделю наибольшее количество укусов было зарегистрировано в   Новосибирском (414 жертв клещей), Искитимском (63), Мошковском (224) районах и в городе Бердске (115). Также с укусами обращались жители регионального центра, а именно Заельцовского (51), Советского (47) и Калининского (46) районов Новосибирска. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировали 31 человека, проводятся лабораторные исследования.

Как сообщил на оперативном совещании 22 мая министр здравоохранения НСО Константин Хальзов, число укушенных с середины мая выросло на 40% по отношению к тому же периоду прошлого года. Объясняется такая динамика теплой погодой.

Всего с начала сезона на наличие возбудителей клещевого энцефалита исследован 1351 клещ, доставленный гражданами в лаборатории. По данным пресс-службы регионального Роспотребнадзора, положительный результат дали девять тестов. На наличие возбудителей клещевого боррелиоза исследовали 1346 клеща, из них – 377 положительных. Ранее в ведомстве комментировали новости о появлении в Сибири клещей, переносящих чуму и лихорадку Западного Нила.

Ранее в «Новой Сибири»:

Появление в Сибири чумных клещей прокомментировали новосибирский инфекционист и Роспотребнадзор

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.