Клинику НИИТО превратят в коронавирусный стационар

0
285

27 октября состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова, на которой он озвучил какие меры намерено предпринять министерство для борьбы с коронавирусной инфекцией.

В частности, журналисты узнали, что вместе с Сибирским окружным медицинским центром Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) под инфекционный стационар перепрофилируют клинику НИИ травматологии и ортопедии (НИИТО): «В ближайшие дни мы полностью перепрофилируем, сейчас ждем разрешения из Москвы по клинике ФМБА, в дальнейшем уже, в начале ноября, в случае сохранения той эпидситуации, которая есть на территории, – клиники НИИТО», – сообщил министр. За счет этого коечный фонд вырастет на 250 мест.

Также, по его словам, министерство рассматривает варианты с перепрофилированием еще двух государственных центров.

Константин Хальзов пояснил, что кроме 300 студентов шестого курса медицинского университета, которые уже привлечены к работе в первичном звене, на уровне вице-губернатора обсуждался вопрос о привлечении старшекурсников к работе на скорой помощи.

По данным оперативного штаба региона на утро 27 октября в Новосибирской области выявлен 16 581 случай заражения коронавирусом, в том числе у 1 046 детей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ещё один новосибирский медцентр станет ковид-стационаром

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.