Коллегой «медсестры-садистки» из туберкулезной больницы займется СКР

0
354

Кадр видео, заинтересовавшего СКР.

Уже второе уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми в отношении сотрудницы Новосибирской клинической туберкулезной больницы расследуется органами СКР (ст. 156 УК РФ). Эти материалы попали к следователям, когда они занимались резонансным делом «медсестры-садистки».

Напомним, сотрудницу больницы прозвали в прессе «медсестра-садистка» после того, как были обнародованы видеокадры, снятые мамой ребенка из соседней палаты. На них медсестра тащит за волосы балующегося ребенка и кидает его в постель. После этого 35-летняя медсестра стала фигурантом уголовного дела, а региональный минздрав заявил, что сотрудница уволена.

При следственных действиях по этому уголовному делу органы СКР нашли другое видео того же автора, и на них – «аналогичные противоправные действия», совершаемые «другим сотрудником больницы в отношении малолетнего ребенка», говорится в сообщении ведомства.

«После случая, когда медсестра ударила девочку, я несколько дней в сончас ставила свой телефон к окошку между палатами. И сняла видео уже с другой медсестрой: она била по голове мальчика, который лежал в своей кровати и не спал во время сончаса», — рассказывала «КП-Новосибирск» сибирячка Ирина. После наказания участницы второго ролика потребовали родители семилетнего мальчика, лежавшего в туберкулезной больнице.

«По результатам проведенных проверочных мероприятий в отношении указанного медицинского работника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ. В рамках расследования уголовного дела следователями СКР будет дана принципиальная оценка действиям медицинского работника, а также установлены все обстоятельства, способствовавшие совершению преступления», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Теперь ведомство ведет расследование уже двух уголовных дел, связанных с учреждением здравоохранения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дети «медсестры-садистки» позировали с пивом и в наручниках

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.