Коллектив сгоревшей похоронной фирмы считает причиной пожара поджог и рейдеров

0
1249

Похоронный дом «Некрополь» выступил с открытым письмом, в котором объясняется, почему коллектив компании считает, что причиной пожара в павильоне был поджог «с помощью заброса на крышу» и связывает это с попытками рейдерского захвата группы компаний ритуальной сферы, контролируемой известным новосибирским предпринимателем Сергеем Якушиным. Документ публикуется в газете «МК в Новосибирске» и на сайте издания novos.mk.ru.

Фото novos.mk.ru

Пожар в павильоне на ул. Фрунзе, где расположен офис ООО «Некрополь», начался в 23.11 20 января и был потушен в 5 утра 21-го. Люди рассматривают это происшествие как следствие провокации, инициированной «рейдерской группой» с целью «создания условий для доминирования одной компании». Они считают, что пожар связан с арестом сотрудницы компании и с болезнью учредителя Похоронного дома «Некрополь» и инвестора Новосибирского крематория Сергея Якушина.

«Ровно год назад (в январе 2019 г.) у Сергея Борисовича Якушина была обнаружена раковая опухоль на четвертой стадии. По прогнозу врачей, продолжительность жизни при таком тяжелом диагнозе — от 2 до 6 месяцев. Ему была назначена и незамедлительно начата противоопухолевая терапия, которая в конечном счете дала положительный результат и надежду на продление жизни. Спустя месяц после начала лечения поступила информация о планируемых провокациях в отношении С. Б. Якушина и его компаний… Расчет рейдеров основывался на предположении — по причине тяжелой болезни и крайне истощенного физического состояния бизнес С. Б. Якушина станет легкой добычей», — говорится в письме.

Коллектив считает, что в плане, который реализуют рейдеры, задействованы правоохранительные органы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ритуалы нашего городка

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.