Комиссия горсовета по этике вынесла решение по двум депутатам

0
241

Вопрос о соблюдении правил депутатской этики при агитации за участие в незаконных массовых акциях рассматривалось 22 января на заседании профильной комиссии Совета депутатов Новосибирска. Орган принял решение рекомендовать двум депутатам «не допускать нарушений законов Российской Федерации и совершения поступков, которые наносят или могут нанести ущерб авторитету Совета депутатов города Новосибирска как представительному органу местного самоуправления».

Фото pikabu.ru.

Комиссия собралась по заявлениям мэра Новосибирска Анатолия Локтя, и.о. прокурора города Игоря Стасюлиса и начальника регионального управления МВД по Новосибирской области Андрея Кулькова. Они считают, что Сергей Бойко и Хельга Пирогова нарушили федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», призывая к участию в незаконном массовом мероприятии.

«В настоящее время никаких заявок на проведение массового мероприятия в мэрию города Новосибирска не поступало, а значит, акция не является законной», — отмечается в решении комиссии.

Ранее ГУ МВД России и прокуратура Новосибирской области опубликовали предостережения от участия в несогласованном публичном мероприятии. «Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться», — отмечается, в частности, в сообщении регионального ГУ МВД.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.