Комиссия поставила «Пятерочке» в Стрижах «неуд»

0
571

Заявление ООО «СТК», в котором содержалась просьба  изменить вид разрешённого использования зданию в микрорайоне Стрижи со спортзала на объект торговли, было отклонено. Такое решение было принято комиссии по подготовке проекта «Правил землепользования и застройки города Новосибирска».

Здание на улице Лобачевского, 67/1 изначально было заявлено как спортивное сооружение. Но еще летом 2019 года координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев предположил, что в здании разместится магазин: «Спортзал этот больше похож на магазин: у него узкие горизонтальные окна на высоте двух метров, центральный вход ведет прямо в основной зал, а никаких помещений под холл, прихожую и раздевалки у центрального входа нет»,– написал он на своей странице в соцсетях.

Опасения общественника подтвердились: 4 декабря 2019 в «спортзале» открывается магазин розничной сети «Пятёрочка».

А в конце декабря мэрия подала жалобу в прокуратуру за использование земли и построенного объекта с нарушениями договора аренды.

Отметим, что комиссия по подготовке проекта «Правил землепользования и застройки города Новосибирска» работает при мэрии, в нее входят чиновники и депутаты горсовета, а также представители муниципальных структур. Возглавляет комиссию глава департамента строительства и архитектуры Алексей Кондратьев.

Ранее в «Новой Сибири»:

Общественник обнаружил заброшенные строения в Заельцовском бору

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.