Компания «Градопроект» построит дорогу к новому ЛДС

0
442

Подведены итоги аукциона на строительство дороги к новому многофункциональному  ледовому дворцу спорта, который планируется построить к чемпионату мира среди молодежных команд. Торги проводил департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска.

Стартовая цена аукциона составила 455,153 млн рублей, из которых бюджет Новосибирска выделялись 8,910 млн рублей, из бюджета Новосибирской области – 442, 243 млн рублей. Победителем стало ООО СК «Градопроект».

Этой компании предстоит выполнить реконструкцию «автомобильной дороги по дамбе Октябрьского моста и автомобильной дороги от площади им. профессора Лыщинского до пляжа «Наутилус» для обеспечения транспортной доступности к Многофункциональной ледовой арене в Кировском, Ленинском районах города Новосибирска».

Предполагается, что подрядчик на первом этапе займется возведением насыпи из песка, устройством армогрунтовых стенок и строительством ливневой канализации. На втором этапе – укреплением откосов георешетками. При этом первый этап планируется завершить до 20 ноября 2020 года, второй этап – до 31 января 2021 года.

В новом ледовом дворце спорта пройдут матчи молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой, который проведут в Новосибирске и Омске в 2023 году. ЛДС на 10 тыс. зрителей должны построить до конца 2021 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Объявлены торги на первый этап строительства дороги к новому ЛДС

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.