Компенсации будут выплачены дольщикам ещё 12 долгостроев Новосибирской области

0
444

Механизмы ППК «Фонд развития территорий» позволили 2300 новосибирским дольщикам получить более 6 млрд рублей компенсаций за непостроенное жилье. Средства поступили из федерального бюджета в результате взаимодействия правительства региона с государственной публично-правовой компанией, сообщил замминистра строительства Новосибирской области Дмитрий Богомолов.

Фото newsib.net.

Всего в работе ППК сегодня 35 долгостроев региона. Дольщики 27 из них уже получают компенсации, четыре введено в эксплуатацию, четыре достраивается.

«Прошедшие два года стали прорывом в решении вопроса обманутых дольщиков региона. Количество долгостроев сократилось в десять раз. Сегодня остается 6 жилых домов, включенных в единый реестр проблемных объектов, по каждому дому разработан алгоритм выхода из кризисной ситуации», – отметил Дмитрий Богомолов.

По данным замминистра, дольщики ряда объектов все еще не обратились за выплатами. Среди них дома микрорайона «Радужный» в селе Верх-Тула, микрорайона «Новомарусино», дома на улице Октябрьской в селе Новолуговое, домов в Новосибирске по улице Волховской, Связистов, Геодезической, Дуси Ковальчук, Приморской, Вилюйской. За восстановлением прав гражданам необходимо обратиться за выплатами.

В процесс восстановления прав дольщиков в регионе вовлечены также масштабные инвестпроекты и разнообразные адресные субсидии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокуратура проверит долгострой в центре Новосибирска на угрозу жизни и здоровью

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.