Компенсации за недостроенное жилье получат еще 400 дольщиков НСО

0
501

Проблемы еще пяти долгостроев Новосибирской области будут решать с помощью Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства (ППК «Фонд»). По решению наблюдательного совета ППК, компенсации за недостроенное жилье получат около 400 обманутых дольщиков.

Фото: nso.ru

«Под конец года мы приняли решения по большому числу проблемных объектов. Дополнительно еще 2 312 дольщиков получат денежные выплаты. Ранее они приобрели квартиры в 18 проблемных объектах, расположенных в шести регионах страны, но их дома так и не были сданы», – сообщил председатель Наблюдательного совета ППК «Фонд», зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

Из этих 18-и объектов пять находятся в Новосибирской области. Это три дома, возводимых застройщиком ООО ИСК «Базис-Строй» по адресу: с. Верх-Тула, мкрн «Радужный», д. 17/4, 17/5, 17/6. Также недостроенный ООО «Стройинвестпроект» дом по адресу: г. Бердск, ул. Карла Маркса, 57, д. 4 и объект застройщика ЗАО ИФК «ФинСибИнвест» на улице Геодезическая в городе Обь.

Важность этого решения отметил и.о. министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков. Он напомнил, что по соглашению правительства Новосибирской области с ППК «Фонд» в нашем регионе уже решаются проблемы 12 домов: дольщикам четырех долгостроев выплачены компенсации, еще 8 проблемных объектов будут достроены в ближайшие два года. Теперь список пополнили еще 5 долгостроев.

На финансирование этих мероприятий планируется направить 7 921 млн рублей. До конца января 2022 года ППК «Фонд» опубликует на своем официальном сайте информацию о старте выплат по вошедшим в перечень объектам.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Обманутым дольщикам ЖК «Закаменский-16» дадут средства на стройку

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.