Обманутым дольщикам ЖК «Закаменский-16» дадут средства на стройку

0
891

Очередной масштабный инвестиционный проект согласовал своим постановлением губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Его инициатор намерен построить группу многоквартирных жилых домов жилой площадью не менее 51 257 кв. метров на улице Большой в Ленинском районе (за микрорайоном Новомарусино).

Фрагмент публичной кадастровой карты с участком под МИП.

Региорнальная комиссия рассмотрела ходатайство СЗ «Союз-Инвест» о реализации МИП в 1 октябре 2021 года. Постановление главы области, подписанное 19 января, рекомендует мэру Новосибирска Анатолию Локтю предоставить ООО «Специализированный застройщик «Союз-Инвест» 4,92 га земли без конкурса под реализацию проекта. Взамен компания обязуется отдать в построенных домах не менее 1 282 кв. метров жилья обманутым дольщикам и не менее 47 млн рублей на завершение строительства ЖК «Закаменский-16». Квартиры должны быть переданы не позднее 2024 года, деньги перечислены в течение нога с даты заключения договора аренды земельного участка, говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства Новосибирской области.

Долгострой ЖСК «Закаменский-16». Кадр их видеоновостей.

«Закаменский-16» — один из ЖСК, образованных обманутыми дольщиками микрорайона Закаменский, хастройщик которого был признан банкротом. Этот проект в конце нулевых начала строить компания «Неоград-Инвест»  и сегодня часть его комплексов являются одними из самых проблемных долгостроев Новосибирска. Его строительство было остановлено в 2013 году, в число обманутых дольщиков попало более 600 человек, а президента группы компаний «Неоград» Владимира Аксенова и ряд его коллег обвинили в хищении средств на сумму более миллиарда рублей (в 2018 году они были приговорены к различным срокам лишения свободы).

Объекты Закаменского досттраивают четыре жилищно-строительных кооператива. Каждый из них уже получил по 45 млн рублей помощи по масштабным инвестиционным проектам, а «Закаменский-12» и «Закаменский-13» кроме этого получили и средства от ППК «Фонд».

Ранее в «Новой Сибири»:

Обманутые дольщики ЖК «Закаменский-16» отстояли землю под долгостроем

Два долгостроя Новосибирска получат деньги от нового МИПа

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.