Концессионное соглашение по поликлинике на ОбьГЭСе вывело людей на пикет

0
260

15 мая встреча жителей микрорайона ОбьГЭС (Советский район) с министрами регионального правительства Ольгой Молчановой и Константином Хальзовым превратилась в акцию протеста. Министры регионального развития и здравоохранения пытались рассказать местным жителям о том, что строительство нового корпуса поликлиники по концессионному соглашению не является единственным вариантом улучшения медицинского обслуживания жителей микрорайона.

На встрече после пикета министр здравоохранения Хальзов пояснил, что региональные власти не только не определились с местом строительства, но и с источниками финансирования. Рассматриваются три варианта: государственно-частное партнерство, из бюджета области и по концессионному соглашению. «Пока (концессионное) соглашение не подписано, мы не видим проекта. В связи с этим, пока непонятно, каким будет конечный вариант. Мы сегодня изучаем тот опыт медицинских концессий, которые есть в стране.  До этого отрицательной информации по концессиям в медицине не было, сейчас они появилась. Хороших и плохих отзывов в настоящий момент примерно пятьдесят на пятьдесят», – сказал Константин Хальзов.

Местным жителям не нравятся озвученные ранее условия концессионного соглашения, при котором всё управление поликлиникой на 15 лет перейдёт в руки частного инвестора. По их мнению, это негативно скажется на качестве медицинского обслуживания, к которому и сейчас есть серьезные претензии. Кроме того, новосибирцев не устраивает тот факт, что инвестор планирует построить отдельное здание только для взрослой поликлиники, а детское отделение и женскую консультацию оставит в помещениях, расположенных на первых этажах жилых домов.

Для решения конфликта планируется провести дополнительные встречи и консультации с общественностью и депутатами, представляющими микрорайон ОбьГЭС в горсовете и заксобрании.

 

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments