Конфликт из-за точечной застройки на Челюскинском жилмассиве обостряется

0
437

Жильцы окрестных домов активно возражают против строительства высотки на Красноярской, 132: по их мнению, строительство нового дома не только ухудшит качество жизни в микрорайоне, но попросту разрушит их дома. В ответ власти запретили местным жителям вывешивать протестные баннеры на собственных балконах.

О том, что из-за стройки по соседству в их доме появились трещины, заявили жители дома №8/1 на улице Железнодорожной. На опубликованных ими фотографиях видно, что в штукатурке действительно появились глубокие вертикальные и горизонтальные трещины, которые могут повторять рисунок стыка плит. Жильцы считают, что подвижка идет именно между железобетонными плитами строения, что делает дом опасным для проживания.

В свою очередь один из протестантов, председатель ТСЖ «Маяк» Александр Ельцов пожаловался, что административная комиссия мэрии Новосибирска оштрафовала жителей дома №6 на улице Железнодорожной за нарушение правил благоустройства. К протестным баннерам подошли с теми же мерками, что и к рекламным вывескам и сочли их «нарушением правил благоустройства», с чем в корне не согласны протестующие.

«Дело не в сумме штрафа, а в принципе», ‒ прокомментировал инцидент Александр Ельцов в местных СМИ.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.