Новосибирский долгострой на Галущака,15 получит 100 млн. рублей от МИПа

0
1995

Долгострой на улице Галущака, 15 получит 100 миллионов рублей от реализации масштабного проекта (МИП). Распоряжение об этом подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Фото: РБК

В соответствии с документом мэру Новосибирска Анатолию Локтю рекомендовано предоставить земельный участок площадью более 10 тыс. кв. метров на улице Закавказской в Октябрьском районе АО «Специализированный застройщик «Береговое». На этом участке, передаваемом в аренду без торгов, застройщик за шесть лет возведет многоквартирный дом, общая площадь жилых помещений в котором должна составлять не менее 25 000 кв. м. Из них не менее 670 кв. м. подлежат передаче в собственность обманутым дольщикам.

При этом «Береговое» внесет не менее 100 миллионов рублей на завершение строительства 18-24-этажных блок-секций долгостроя на Галущака, 15. Вносить будут траншами: 35 миллионов не позднее одного месяца со дня заключения договора. Еще 35 миллионов – не позднее четырех месяцев, и последние 30 миллионов – семи месяцев.

Дом на Галущака, 15 начали строить еще в 2008 году. После банкротства прежнего застройщика строительство затормозилось. В результате вопросом пришлось заниматься даже прокурору Новосибирской области Якову Хорошеву и прокурору Новосибирска Роману Сиваку, которые встречались с представителями дольщиков. Сами дольщики собрали дополнительно 100 миллионов рублей.

Теперь, когда распоряжение о МИП подписано, есть шанс, что строительство ускорится.

Ранее в «Новой Сибири»:

Долгострою сдвинули берега

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.