Конкурс на регоператора по ТКО опять обжаловали и еще обжалуют

0
486

Федеральная антимонопольная служба определила регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Новосибирской области и вновь приостановила конкурс.

Процедура остановлена по жалобе на организатора торгов — министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области. Ее подало ЗАО «Авторециклинг». По мнению генерального директора компании Дениса Орешкина, использованная в конкурсной документации территориальная схема обращения с отходами противоречит законодательству. Торги будут приостановлены до рассмотрения жалобы, которое назначено на 17 июля.

Если она не будет удовлетворена, региональным оператором по ТКО станет АО «Экология–Новосибирск», 75% которого принадлежит группе «ВИС» — концессионеру строительства мусорных полигонов.

Всего на конкурс поступили заявки от двух участников, но второй – АО «Экооператор» — был до торгов не допущен из-за неполного пакета документов, в результате чего конкурс не состоялся. Конкурсная комиссия решила заключить соглашение с компанией «Экология-Новосибирск»

Правда, Денис Орешкин заявил сайту областного комитета КПРФ, что в любом случае планирует обжаловать результаты конкурса, потому что «результаты не соответствуют тем выводам, которые делала комиссия».

Ранее ФАС уже приостанавливала конкурс по выбору регоператора по жалобе новосибирской компании «Латранс». Антимонопольная служба предписала министерству ЖКХ и энергетики региона изменить документацию и вернуть заявки.

Концессионное соглашение по строительству двух мусороперерабатывающих заводов стоимостью 6,5 млрд рублей власти Новосибирской области заключили в июле 2016 года с компанией «Экология-Новосибирск». До 2019 года концессионер должен был за свой счет создать систему коммунальной инфраструктуры, включающую мусороперерабатывающие комплексы в селах Верх-Тула и Раздольное под Новосибирском и два полигона при них, а также осуществлять деятельность по обработке, обезвреживанию и захоронению отходов. Однако многие положения концессии вызвали широкую дискуссию, с учетом которой врио губернатора поручил правительству региона уведомить концессионера о расторжении договора на строительство мусороперерабатывающих комплексов. В апреле власти Новосибирской области и общественники договорились о параметрах нового концессионного соглашения.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments