Контрафактный сыр обнаружили в детском саду Новосибирска

0
133

Специалисты регионального управления Россельхознадзора совместно в прокуратурой города Новосибирска проверили образцы сыра «Российский», поставляемого в одно из дошкольных учреждений.

Выяснилось, что сыр не соответствует нормам и требованиям, установленным техническими регламентами Таможенного союза по наличию растительных жиров и фитостеринов. Если верить этикетке, сыр был произведен ООО «Великолукский молочный комбинат» из Псковской области. Однако великолучане открестились от продукта, заявив, что этикетка не соответствует их оригинал-макету, а декларация о соответствии содержит недостоверные данные на продукцию.

В результате было установлено, что сыр произвели в Екатеринбурге без надлежащего подтверждения поступления входящего сырья (молоко сырое).   Таким образом, выявлен факт контрафактного производства и ввода в торговый оборот партии сыра. Пресс-служба Россельхознадзора сообщает, что поставщиком сыра «Российский» в детское дошкольное учреждение по муниципальному контракту является ИП Саратовкина Юлия Николаевна, в связи с чем материал о нарушении части 1 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации направлен в прокуратуру для привлечения к административной ответственности.

Ранее в «Новой Сибири»:

Россельхознадзор обнаружил в Новосибирске почти две тонны поддельного масла

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.