Россельхознадзор обнаружил в Новосибирске почти две тонны поддельного масла

0
413

В бюджетные учреждения Новосибирска поставляли контрафактное сливочное масло, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Нарушение выявлено при помощи федеральной государственной регистрационной системы «Меркурий».

Проверку специалисты регионального управления Россельхознадзора совместно с новосибирской городской прокуратурой провели в прошлом месяце. В результате удалось выявить партию подозрительного сливочного масла «Крестьянское», которое ООО торговый дом «Фобос» поставило в 12 социальных учреждений Новосибирской области.

Сперва образцы масла проверило новосибирское подразделение Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории. Оказалось, что «масло» не соответствует нормам по жирно-кислотному составу жировой части продукта и содержанию стеринов, или, говоря простым языком, вместо молочного жира в продукт добавили растительный. Таким образом, под видом «Крестьянского» масла 72,5% жирности новосибирским бюджетникам поставляли в лучшем случае спрэд.

Россельхознадзор изучил маркировку на фальсифицированном масле – судя по ней, его произвело ООО «Агросила-Молоко» в Татарстане. При этом штрих-код на упаковке масла принадлежит АО «Белебеевский ордена «Знак Почета» молочный комбинат» (Республика Башкортостан).

Дальнейший анализ данных ФГИС «Ветис» — «Меркурий» показал, что сертификат на выпуск партии масла в объеме 1 989 кг с площадки предприятия-изготовителя подготовило ООО «Западно-Владимирская Торговая Группа» из города Владимира. Однако подтвердить, что для «масла» было поставлено сырье, то есть молоко, оно не смогло.

Наконец, внешний вид упаковки не соответствует продукции, изготавливаемой ООО «Агросила-Молоко», да и сама «Агросила» отрицает свою причастность к производству загадочного спрэда.

Теперь ООО «ЗВТГ» больше не сможет использовать ФГИС «Ветис» — «Паспорт» (и, соответственно, заниматься поставками продукции), а с фальсификатом будут разбираться правоохранительные органы.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.