Контракт на капремонт Октябрьского моста в Новосибирске на грани расторжения

0
486

Новосибирский Октябрьский мост может потерять первого и основного подрядчика капремонта ООО «СпецТрансСтрой». Власти уже попытались в одностороннем порядке расторгнуть контракт. Если в конце недели работа подрядчика не удовлетворит муниципалитет, договор разорвут окончательно.

Фото: МКУ «Гормост»

Об этом сообщил сегодня, 18 июня, на аппаратном совещании в мэрии Новосибирска новый глава департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев.

«Строительная готовность Октябрьского моста — 50%. Работы выполняются силами трех организаций, одна из них — «СпецТрансСтрой», за которой сейчас установлено самое пристальное наблюдение с ежедневной фиксацией объемов, темпов работ, количества сотрудников. Если до конца этой недели не увидим какого-то прогресса, то будет безвозвратный односторонний отказ от контракта. Ранее, 30 мая, мы уже выдавали им односторонний отказ, но отозвали его 11 июня, потому что они развернули работы и предоставили результаты, тем самым погасив отставание от графика», — доложил начальник дептранса.

Контракт на капитальный ремонт главной новосибирской переправы через Обь был заключен с ООО «СпецТрансСтрой» в 2022 году. Уже в сентябре того же года стало известно об отставании работ от графика, что бывший мэр Анатолий Локоть назвал «первым сигналом». В дальнейшем отставание никуда не делось, для его устранения в ноябре 2023 года муниципалитет заключил дополнительные контракты еще с двумя подрядными организациями. Теперь ООО «ДК Клевер» занимается ремонтом конструкций моста, а ООО «Дороги54» — устройством асфальтобетонных покрытий и элементов обустройства. Проблему низких темпов ремонта неоднократно затрагивала прокуратура и объявляла предостережения как подрядчику, так и заказчику.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокуратура Новосибирска объявила предостережения из-за медленного ремонта Октябрьского моста

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.