Контракт с грузинской балериной Ананиашвили расторгнут НОВАТОМ

0
824

Художественным руководителем НОВАТа Владимиром Кехманом принято решение о расторжении ранее заключенного контракта (по соглашению сторон) с Ниной Ананиашвили, известной грузинской балериной и хореографом.

Как сообщает пресс-служба театра, в результате переговоров руководство новосибирского театра оперы и балета расторгло контракт с 57-летней грузинской примой-балериной, поскольку в Сеть преждевременно просочилась информация о ее планируемом назначении в НОВАТ.

Конфликт с балериной поначалу постарались не связывать с политической ситуацией, поэтому проблема была сведена к тому, что Ананиашвили сама преждевременно проговорилась в интервью «Радио «Свобода» о своей новой должности, на что тут же среагировали СМИ .

— Руководство театра считает, что оглашать имя руководителя до официального представления его коллективу — крайняя степень неуважения к артистам труппы. Поэтому мы вынуждены приостановить действие контракта, заключенного с артисткой, до выяснения всех обстоятельств появления данной информации в публичном пространстве, — говорится в официальном сообщении руководства НОВАТа.

После того, как в конце прошлого года балерина дала устное согласие на предложение возглавить труппу НОВАТа, информация об официальном контракте вызвала раздражение у политических лидеров России и Грузии, что привело к конечному результату.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.