Тотальный диктант может покинуть НГУ

0
327

Тотальный диктант, родившийся в Новосибирском государственном университете в 2004 году и ставший одним из брендов вуза, похоже больше не будет проводиться в стенах университета.

Об этом сообщила руководитель фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец на своей странице в Facebook. «Есть большая вероятность, что диктант в 2022 году в НГУ не состоится. В прошлом году в ректорате с трудом согласовали площадку с формулировкой «в последний раз» — пишет Ольга.

Фото со страницы Ольги Ребковец в Facebook

При этом она описывает ситуацию, которая складывалась вокруг Тотального диктанта в НГУ в последний год: «Летом 2021 года нас попросили сменить юридический адрес. Ок, сменили. Затем попросили освободить занимаемую диктантом часть помещения. Согласились. Сейчас нам сообщают, что туда периодически приходят комендант и охрана, чтобы удостовериться, что мы точно съехали».

В пресс-службе НГУ прокомментировали причины отказа провести Тотальный диктант в помещениях университета. Первая причина – в 2019 году штаб Тотального диктанта по инициативе Ольги Ребковец переехал из Новосибирска в Москву. Так что Новосибирск перестал быть центром организации мероприятия. Вторая причина – филологи НГУ отказались принимать участие в акции. «Поэтому и предоставлять помещение для диктанта стало не целесообразно» — заключили в пресс-службе университета.

Ранее в «Новой Сибири»:

Тотальный диктант в Новосибирске прочитают известная писательница и робот

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.