Тотальный диктант в Новосибирске прочитают известная писательница и робот

0
1191

В этом году текст «Тотального диктанта» на площадке в НГУ будет зачитывать знаменитая писательница Гузель Яхина. Кроме того, в роли диктора выступит и голосовой робот Николай, сообщил координатор проекта в Новосибирске Андрей Поздняков на пресс-конференции ТАСС.

«Текст Дмитрия Глуховского будет читать писатель Гузель Яхина, она приезжает в Новосибирск, у нее здесь будет встреча с читателями, и она же у нас будет читать текст в онлайне. Также в Год инноваций, науки наша новосибирская разработка — робот Николай — будет читать в агентстве ТАСС», — сказал Поздняков.

Также он отметил, что участие в «Тотальном диктанте» в этом году будет совмещено с «походом в кино», так как по тексту диктанта был снят 20-минутный короткометражный фильм с участием актера Павла Деревянко. Он будет показываться на всех площадках перед чтением самого текста.

Пощадками для «Тотального диктанта» в Новосибирске выступят ТЭЦ-2, музей под открытым небом Института археологии и этнографии СО РАН, НОВАТ и кинотеатр «Победа», где и пройдет премьера фильма. Всего в городе зарегистрировано 80 площадок.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске впервые пройдет тотальный диктант на английском языке

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.