В Новосибирске впервые пройдет тотальный диктант на английском языке

0
140

В 2021 году в Новосибирске можно будет проверить свою грамотность не только в обычном Тотальном диктанте на русском языке, но и его в английском варианте.

Запись на акцию откроется 31 марта на сайте Тотального диктанта. Проходить она будет 10 апреля в 18 городах России. В Новосибирске проверить уровень своего английского можно будет на площадках НГТУ и НГУ в 16.30, сразу после русскоязычного Тотального диктанта.

При проверке работ экспертами будут учитываться только орфографические ошибки. Результаты можно будет посмотреть в личном кабинете на сайте диктанта. Автором текста, как и в случае с русским вариантом, выступает российский писатель Дмитрий Глуховский.

Тотальный диктант — ежегодная просветительская акция родом из Новосибирска, общественный проект, проводимый силами активистов. По словам авторов проекта, его цель – показать, что быть грамотным важно для каждого человека. Каждый текст диктанта уникален, ежегодно их специально для акции создают известные писатели. Участвовать диктанте может любой желающий.

Ранее в «Новой Сибири»:

Автор «Тотального диктанта» — 2021 намекнул на грамматические ловушки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.