Премьер Мишустин призвал ФМШат всеми силами стремиться к успеху

0
402

Встречу премьер-министра России Михаила Мишустина в Новосибирске с Людмилой Некрасовой, новым руководителем СУНЦ НГУ (ранее – физико-математическая школа), предполагали многие наблюдатели: Мишустин был личным наставником Некрасовой во всероссийском конкурсе «Лидеры России».

Михаил Мишустин встретился не только с руководительницей СУНЦ НГУ, но и с ее учениками, с которыми поделился собственным жизненным опытом. Как оказалось, в детстве премьер-министр участвовал в школьных олимпиадах и советует теперь подросткам не пренебрегать этим полезным опытом:

«Точно абсолютно, что этот интерес [к предмету] рождается,в том числе, на соревнованиях, когда вы приходите — и все условия честные, там нельзя ни обмануть, ни как-то что-то подстроить… это рождает желание работать больше и выиграть», ‒ объяснил Мишустин механизм появления у школьников мотивации к достижениям.

Вообще мотивированность школьников стала внезапно одной из основных целей беседы. Когда Мишустина спросили – что важнее, гармония с собой или же стремление достичь цели любой ценой, его ответ был однозначным:

«Мне кажется, что для любого человека, особенно молодого, целеполагание ‒ такое нормальное, человеческое ‒ очень важный процесс», ‒ сказал председатель правительства.

Он пояснил, что считает совершенно нормальным много работать, учиться, постигать новое, а не «почивать на лаврах». Чтобы как можно раньше определиться со своими жизненными целями, нужно не бояться включаться в рабочий процесс уже в подростковом возрасте – только так можно понять, подходит тебе та или иная профессия, или нет. Когда во время встречи один из учащихся центра поинтересовался мнением Мишустина, стоит ли работать лаборантом во время учебы или лучше подождать с научной карьерой до окончания обучения, премьер-министр дал однозначный совет:

«Лучше уже сейчас, это абсолютно очевидно, потому что чем раньше ты придешь и поймешь, какие требования в научной организации, промышленной организации, на производстве действуют, то тебе легче будет свои знания применять. Я бы рекомендовал, если есть такая возможность, обязательно проходить практику с самого раннего возраста, когда это по закону можно», ‒ посоветовал он.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский университет просит господдержку для стройки кампуса

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.