Координационный совет «Академгородка 2.0» нашел недочеты у 12 объектов

0
513

30 апреля на первом заседании координационного совета по развитию Новосибирского научного центра рассматривалась реализация проекта «Академгородок 2.0». На открытой для прессы части мероприятия докладчики рассказали о формировании системы управления проектом, исполнение дорожной карты и вопросы создания Сибирского кольцевого источника.

Из 500 проектов по развитию научной инфраструктуры, которые предлагались для реализации в программе «Академгородок 2.0», был отобран 31 проект. Заместитель министра науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Фирсов в своем докладе отметил, что на рассмотрении в миннауки региона на данный момент находятся 4 проекта. Из оставшихся проектов к 12 объектам имеются серьезные замечания со стороны координационного совета. В их числе оказался проект Супер С-тау фабрики Института ядерной физики СО РАН.

Общую сумму реализации  31 объектов координационный совет оценивает в 125, 953 млрд рублей. Федеральное правительство гарантировало выделение средств только на создание Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов». Остальные объекты для получения финансирования должны пройти конкурсные процедуры в нацпроекте «Наука».

Ранее в «Новой Сибири»:

В проекте сибирских ядерщиков будут использованы технологии ЦЕРН  

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.