«Координируйте действия по лужам»: Мэр Новосибирска прокомментировал потопы из-за дождей

0
665

31 июля Новосибирск в очередной раз подтопил ливень, улицы города снова залило водой. На аппаратном совещании в мэрии 1 августа глава города Анатолий Локоть, наконец, прокомментировал ставшие уже регулярными потопы и поручил бороться с ними.

Фото: АСТ-54

Как доложил начальник департамента по ЧС мэрии Новосибирска Сергей Куценко, в начале августа в городе установится жаркая погода, до +28 градусов. Всю неделю ожидаются грозовые дожди с порывистым ветром.

«Мы вошли сейчас в климатический период дождей, и прогноз Вы дали, что будет обильное выпадение осадков, — прокомментировал мэр Локоть. — Сегодняшний мой проезд по городу говорит, что не везде мы справляемся с водоотведением. Образуются лужи там, где нет у нас ливневой канализации. Не везде у нас ливневые канализации. Сейчас видел в Ленинском районе, видимо, по поручению главы ДЭУ, с одной цистерной качают воду. Видно, что не справляются. Поэтому поручаю департаменту по ЧС и администрациям отладить систему. У нас есть вооружение, которое позволяет быстро и эффективно откачивать воду. Координируйте действия по лужам, чтобы они у нас не задерживались».

Напомним, что в июле Новосибирск несколько раз топило сильными ливнями, при которых улицы буквально превращались в реки. В городе тонули машины, вода затекала в пассажирские автобусы, трамваи сходили с рельсов. Эта серия мощных ливней напомнила, что немногочисленные ливневки в городе плохо справляются со своей задачей. После очередного наводнения прокуратура провела проверку и внесла представление мэру из-за отсутствия и засоренности ливневой канализации.

Ранее в «Новой Сибири»:

Не справляющиеся с дождями новосибирские ливневки заинтересовали прокуратуру

Тонули машины, трамвай сошел с рельсов: мощный ливень снова затопил Новосибирск

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.