В Краснозерском районе обнаружен коронавирус

0
2047

Как сообщает сайт администрации Краснозерского района, 13 мая два местных жителя госпитализированы в Карасукскую центральную районную больницу. У одного из них диагноз «коронавирус» подтвержден тестами. «Все профилактические меры в связи с возникшей ситуацией оперативно приняты (проведена дезинфекция помещений, выявлены контактные лица и т.д.)», – уточнили в администрации района.

Под наблюдением медиков и самоизоляции находятся еще 12 человек.

Таким образом, Краснозерский район стал 20 районом Новосибирской области,  в котором выявлена коронавирусная инфекция (всего в регионе 30 районов). Ранее вирус был зафиксирован в Новосибирском, Баганском, Каргатском, Убинском, Карасукском, Колыванском, Коченевском, Черепановском, Барабинском, Здвинском, Ордынском, Сузунском, Усть-Таркском, Тогучинском, Искитимском, Маслянинском, Мошковском и Куйбышевском, Чулымском районах, а также в Новосибирске, Бердске, Кольцово, Краснообске и Оби.

Утром 14 мая оперативный штаб области сообщил, что 1469 взрослых пациентов госпитализированы в инфекционные стационары Новосибирска, а 15 лечатся в центральных районных больницах региона: 8 – в Тогучине, 3 – в Черепаново, 2 в – Сузуне, и по одному в Карасукской и Куйбышевской ЦРБ.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Чулыме коронавирус обнаружен у продавщицы и медсестры

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.