Минздрав: пациентка-фельдшер мстит за то, что ее не отпускают домой

0
206

Министерство здравоохранения Новосибирской области выступило с официальным комментарием по поводу ситуации в госпитале ветеранов войн. Сообщается, что информация о том, что пациенты с коронавирусной инфекцией не получают здесь медицинскую помощь, не соответствует действительности.

Минздрав поясняет: в госпитале находятся пациенты, не требующие специфического лечения, то есть, те, у кого болезнь протекает бессимптомно. За ними наблюдают медики, в том числе ежедневно проводят термометрию. Трижды в неделю пациентов госпиталя осматривают и консультируют инфекционисты и эпидемиологи. Выписывают только после получения двух подряд отрицательных тестов на COVID-19 с разницей в 24 часа. Минздрав уверен: пока в таких учреждениях хватает мест, содержание их в условиях стационара более безопасно, нежели амбулаторное лечение.


Комментарий ведомства появился после видеообращения фельдшера скорой помощи Елены Титовой, попавшей в госпиталь с бессимптомным течением коронавирусной инфекции. Титова сообщает, что у нее – хроническая мигрень, требующая периодической госпитализации и специфического лечения. Сейчас у нее как раз обострение, но никакой помощи от коллег она не получает.

Минздрав эту информацию опровергает: «При обострении хронических заболеваний пациенты получают необходимое лечение. В госпитале работают неврологи и терапевты высшей категории. Также для консультации приглашают врачей других специальностей».

Что касается мотивов Елены Титовой, которая пошла на конфронтацию с той системой, в которой работает, то о ней в комментарии министерства сообщается: «Пациентка, записавшая видеообращение, и ее родственники в течение нескольких дней требовали отпустить женщину домой, несмотря на положительные результаты тестов, или допустить в ее палату членов семьи. Получив отказ, они пообещали отомстить и устроить скандал».

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.