Коронавирус в Новосибирске: умерло еще 16 человек, заразилось 372

0
636

По последним данным оперативного штаба, в Новосибирской области коронавирусом заразилось уже 91 682 человека. За последние сутки на 372 новых случая заражения пришлось 361 выздоровление. Всего за пандемию успешно перенесли ковид 62 032 новосибирца.

При этом не удалось перенести инфекцию 4 126 жителям региона. За последние сутки стало известно о шестнадцати новых жертвах COVID-19. Это были девять мужчин в возрасте от 42 до 85 лет и семь женщин в возрасте от 47 до 86 лет.

В ковидариях региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него находится 3 548 пациентов. В тяжелом состоянии в отделениях реанимации определено 320 новосибирцев, на искусственной вентиляции легких — 49 человек.

Напомним, что, по словам министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова, хоть количество ежесуточных выздоровлений в последнее время выросло, а из коечного фонда в ковид-стационарах свободно 25% мест, в ближайшее время не планируется обратное перепрофилирование госпиталей. Новогодние праздники могут негативно сказаться на показателях.

Ранее в «Новой Сибири»:

В НСО не будут перепрофилировать ковид-стационары из-за праздников

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.