В НСО не будут перепрофилировать ковид-стационары из-за праздников

0
674

В Новосибирской области в последнее время увеличилось количество выписываемых из инфекционных стационаров пациентов, перенесших COVID-19. Однако уровень заболеваемости по-прежнему высок. Из-за этого, а также из-за предстоящих новогодних праздников, в регионе не планируется обратное перепрофилирование ковидариев.

Фото: tvtambov.ru

«Общее количество коечного фонда пока неизменно – 4 700 коек. Свободных – более 25%. Пока решений об обратном перепрофилировании мы не приняли, так как количество каждый день выявляемых достаточно большое. Также впереди праздники, поэтому мы считаем, что нам нужно иметь достаточный запас коечного фонда», — сказал на брифинге 23 декабря министр здравоохранение НСО Константин Хальзов.

Также министр отметил, что темпы вакцинации в Новосибирской области постепенно снижаются. За последние сутки привилось 13 544 человека, из них первым компонентом – 6 415. Суммарно за все время первым компонентом привилось 1, 355 млн новосибирцев, полностью закончили вакцинацию 1,247 млн.

«Мы видим определенное снижение количества вакцинированных, но, что пока радует, количество прививаемых первым компонентом остается стабильным. Хотя хотелось бы больше показатели. На остатке сейчас есть почти 467 тысяч доз вакцины, поэтому приглашаем всех на наши пункты для вакцинации от ковидной инфекции», — сказал глава регионального минздрава.

В Новосибирской области организована работа 92 пунктов вакцинации. С их перечнем, расположением и временем работы можно ознакомиться на специальной интерактивной карте. Кроме того, развернуто 35 мобильных пунктов вакцинации, а также работают 98 мобильных прививочных бригад.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Вектор» показал «омикрон»-штамм коронавируса

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.