К новосибирскому госпиталю Минобороны проложили дорогу

0
1203

К 15 мая в Новосибирске завершили строительство многофункционального медицинского центра на 160 мест, который на улице Воинской построило Министерство обороны РФ. Дорога от улицы Бориса Богаткова к этому медучреждению была отремонтирована и частично построена за счет муниципалитета.

Начальник МКУ «Управление дорожного строительства» Юрий Демин сообщил, что было выделено из бюджета города 5,5 мон рублей. Работы на участке протяженностью 690 метров велись в два этапа: «Первый – от улицы Бориса Богаткова до дома № 6 на ул. Воинской – не требовал капитального переустройства, поэтому там мы уложили один слой асфальта. А от дома № 6 до проходной военного госпиталя дороги фактически не было, поэтому мы провели весь комплекс работ: восстановили основание, уложили два слоя асфальта, поправили бордюры, нанесли разметку», – рассказал пресс-центру мэрии Юрий Демин.

Новый медицинский центр, в котором будут работать 40 врачей, станет самым оснащенным в регионе: компьютерный томограф, аппараты искусственной вентиляции легких и другое современное оборудование позволит лечить самых тяжелых больных коронавирусом, пояснили в Центральном военном округе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Военные с опережением сроков возводят медцентр в Новосибирск

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.