Коронавирус в НСО: рекордное число выздоровевших

0
653

В Новосибирской области продолжает развиваться положительная динамика в соотношении ежесуточных заражений COVID-19 и выздоровлений. По данным из последней оперативной сводки от 21 декабря, за сутки нвую инфекцию выявили у 385 новосибирцев.

Фото: nso.ru

При этом за тот же период выписалось 360 ковид-пациентов. Это рекордное количество выписок в сутки, а также первое за четвертую волну сближение этого показателя к количеству выявленных случаев. Суммарно от коронавируса в регионе вылечилось 61 313 пациентов, а заразилось — 90 931.

При этом сейчас в инфекционных стационарах НСО с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него находится 3 779 пациентов. Из них в тяжелом состоянии в реанимации 327 человек, а 46 не могут дышать самостоятельно (подключены к ИВЛ).

Также стало известно еще о 15 летальных исходах. Это были четверо мужчин в возрасте от 73 до 83 лет и женщины в возрасте от 46 до 85 лет. Вместе с ними в Новосибирской области коронавирус стал причиной смерти уже суммарно 4 097 человек.

Напомним, что в регионе продолжается массовая вакцинация от ковида. Привито уже более 1,3 млн человек одним компонентом, а весь курс вакцинации прошли уже почти 1,2 млн новосибирцев. По некоторым данным, коллективный иммунитет к COVID-19 будет достигнут к январю 2022 года.

В Новосибирской области организована работа 92 пунктов вакцинации. С их перечнем, расположением и временем работы можно ознакомиться на специальной интерактивной карте. Кроме того, развернуто 35 мобильных пунктов вакцинации, а также работают 98 мобильных прививочных бригад.

Ранее в «Новой Сибири»:

Заболеваемость COVID-19 в Новосибирске снижается

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.