Заболеваемость COVID-19 в Новосибирске снижается

0
658

На утро 20 декабря в Новосибирской области зарегистрировано уже 90 546 случаев коронавируса. При этом суточный показатель минимальный за последнее время — 378 заражений. Медленное снижение заболеваемости отмечают как в оперштабе, так и в Роспотребнадзоре.

«За прошедшую неделю подтверждено 2707 случаев. Мы видим, что, хотя пятую неделю у нас идет незначительное снижение, ситуация остается сложной и напряженной, — по сравнению с предыдущей неделей уменьшение количества выявленных случаев на 1%, минус 31 случай. Коэффициент распространения у нас вторую неделю меньше единицы», — сказал сегодня на оперативном совещании глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов.

Фото: Яндекс

Также постепенно падает и показатель смертности в НСО. С каждым днем экспертизы выявляют меньшее число летальных исходов от COVID-19. Так, за последние сутки установлено одиннадцать смертей. Это были мужчины в возрасте 64, 74 и 89 лет и женщины в возрасте от 40 до 84 лет. Суммарно в регионе умерло 4 082 ковид-пациента.

По данным на 20 декабря в новосибирских ковид-стационарах с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него находится 3 560 пациентов. Из них 323 – в отделениях реанимации, а 48 — на ИВЛ.

Напомним, что с нынешнего дня в Новосибирской области начали действовать новые, более жесткие антиковидные ограничения. Расширился список заведений, где отныне проверяют QR-коды.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области заработали новые ковидные ограничения

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.