В Новосибирской области заработали новые ковидные ограничения

0
566

С понедельника, 20 декабря, в Новосибирской области начали действовать новые, более жесткие антиковидные ограничения. Расширился список заведений, где отныне проверяют QR-коды, а работающих пенсионеров должны привить до 20 января 2022 года.

Фото: Иван Макеев, hab.kp.ru

Напомним, что нынешнего дня проход людей в парикмахерские, салоны красоты, косметические и SPA-салоны, бани, сауны и солярии Новосибирской области допускается только при наличии у них действующего QR-кода о вакцинации от ковида, либо сертификата о прививке на бумажном носителе, либо отрицательного ПЦР-теста.

Время действия ПЦР-теста сокращено до 48 часов, а вместе с QR-кодом теперь нужно предъявлять документ, удостоверяющий личность. Также принимается справка о перенесенном не менее полугода назад коронавирусе, либо о наличии противопоказаний к вакцинации. Эти меры не распространяются на несовершеннолетних.

Кроме того, для фуд-кортов сохраняется требование к дистанции между столами не менее 2 метров. При этом в зале обслуживания должен находиться один посетитель на 4 кв. метра, но не более 50 человек. А с 29 декабря 2021 года по 9 января 2022 года нельзя будет посетить аттракционы, детские развлекательные центры, игровые комнаты и площадки. Дополнительно ознакомиться с нововведениями можно ТУТ.

Ранее сообщалось, что во все детсады и школы Новосибирской области были направлены рекомендации Роспотребнадзора по проведению новогодних утренников. Согласно им, допуск родителей на эти мероприятия только с QR-кодом или подтверждением о перенесенном ковиде.

Ранее в «Новой Сибири»:

В НСО родителей пустят на утренники только с QR-кодами

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.