В НСО родителей пустят на утренники только с QR-кодами

0
1079

Во все детсады и школы Новосибирской области направлены рекомендации Роспотребнадзора по проведению новогодних утренников. Одно из них – допуск родителей на эти мероприятия только с QR-кодом или подтверждением о перенесенном ковиде.

Фото: ulyanovsk.express

«Возможность присутствия родителей (законных представителей) обучающихся на новогодних утренниках в образовательных организациях допускается при соблюдении санитарных норм, в том числе: прохождение входного фильтра, соблюдение масочного режима, наличие подтвержденных сведений о законченной вакцинации против COVID-19 или перенесенного заболевания за последние 6 месяцев», — сообщает пресс-служба областного правительства.

Аналогичное ограничение распространяется на артистов и аниматоров, пригашаемых на утренники. Учреждениям рекомендуется не проводить игровые и анимационные мероприятий в зданиях образовательных организаций, а использовать для этого формат представлений с соблюдением всех ограничительных мер.

Кроме того, в целях снижения рисков распространения и коронавируса и ОРВИ во время подготовки и проведения утренников для детей должны обеспечить групповую изоляцию в помещениях, закрепленных за определенными группами или классами. Это нужно для минимизации контактов между детьми.

Напомним, что накануне, 16 декабря, губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление о продлении режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцам запретили ходить в салоны красоты и сауны без QR-кода

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.