Новосибирцам запретили ходить в салоны красоты и сауны без QR-кода

0
710

Сегодня, 16 декабря, губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление о продлении режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. Документ также включает в себя ряд новых ограничений, в частности, связанных с QR-кодами.

Фото: Иван Макеев, hab.kp.ru

Так, проход людей в парикмахерские, салоны красоты, косметические и SPA-салоны, бани, сауны и солярии отныне допускается только при наличии у них действующего QR-кода о вакцинации от ковида, либо сертификата о прививке на бумажном носителе, либо отрицательного ПЦР-теста. Время действия ПЦР-теста сокращено до 48 часов, а вместе с QR-кодом теперь нужно предъявлять документ, удостоверяющий личность.

Также принимается справка о перенесенном не менее полугода назад коронавирусе, либо о наличии противопоказаний к вакцинации. «Установленные ограничения не распространяется на лиц, не достигших возраста 18 лет», – отметил глава минпромторга Новосибирской области Андрей Гончаров.

Кроме того, для фуд-кортов сохраняется требование к дистанции между столами не менее 2 метров. При этом в зале обслуживания должен находиться один посетитель на 4 кв. метра, но не более 50 человек. А с 29 декабря 2021 года по 9 января 2022 года нельзя будет посетить аттракционы, детские развлекательные центры, игровые комнаты и площадки. Дополнительно ознакомиться с нововведениями можно ТУТ.

Напомним, что теперь режим повышенной готовности в Новосибирской области будет длиться до апреля 2022 года. То есть суммарно пандемические ограничения с новосибирцами будут уже два года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Коронавирусные ограничения в НСО продлили до апреля

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.