Коронавирус в общественном транспорте подхватили 4 тыс. новосибирцев

0
320

Во время очередного рейда, который состоялся 15 января, было проведено более 30 разъяснительных бесед, благодаря которым пассажиры надели маски. В рейде принимали участие сотрудники регионального министерства транспорта и Роспотребнадзора.

По словам главного специалиста регионального управления Роспотребнадзора Евгения Новикова, среди водителей и кондукторов с начала пандемии коронавирусом заразились 826 человек, среди пассажиров – более 4000 человек.

Но сейчас идет общий спад заболеваемости коронавирусной инфекцией среди жителей, что показывает статистика. Отчасти это связано с повышением сознательности граждан, которые стали лучше относиться к масочному режиму: «За прошедшую неделю по данным статистики Роспотребнадзора ситуация значительно улучшилась на наземном автомобильном и городском электрическом транспорте. Также ситуация стабильна в метрополитене. Все рейдовые мероприятия носят публичный характер, потому что наша цель не наказать, а призвать людей к осознанности», – рассказал начальник управления организации пассажирских перевозок министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Андрей Бенимецкий.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.